Тесты по информатике

Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 1-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.


Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

а) системой счисления б) цифрами системы счисления в) алфавитом системы счисления г) основанием системы счисления

Правильный ответ: в) алфавитом системы счисления
  1. Чему равен результат сложения двух чисел, записанных римскими цифрами: МСМ + LXVIII?

а) 1168 б) 1968 в) 2168 г) 1153

Правильный ответ: б) 1968

а) 2 и 10 б) 4 и 3 в) 4 и 8 г) 2 и 4

Правильный ответ: в) 4 и 8

а) 36 б) 38 в) 37 г) 46

Правильный ответ: б) 38

а) 10 б) 20 в) 30 г) 40

Правильный ответ: б) 20

а) 1 б) 2 в) 3 г) 4

а) 610 б) 1010 в) 100002 г) 178

Правильный ответ: в) 100002

а) кодами б) разрядами в) цифрами г) коэффициентами

Правильный ответ: б) разрядами

а) 8 б) 16 в) 32 г) 64

Правильный ответ: б) 16

а) + б) — в) 0 г) 1

а) естественной форме б) развёрнутой форме в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой г) виде обыкновенной дроби

Правильный ответ: в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой

а) Никакая причина не извиняет невежливость. б) Обязательно стань отличником. в) Рукописи не горят. г) 10112 = 1 • 23 + 0 • 22 + 1 • 21 + 1 • 2

Правильный ответ: б) Обязательно стань отличником

а) Знаком v обозначается логическая операция ИЛИ. б) Логическую операцию ИЛИ также называют логическим сложением. в) Дизъюнкцию также называют логическим сложением. г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция.

а) 1 б) 2 в) 3 г) 4

Правильный ответ: а) 1

а) abcde б) bcade в) babas г) cabab

Правильный ответ: а) abcde
Ключевое слово Количество сайтов, для которых данное слово является ключевым
Сканер  200
Принтер  250
Монитор  450

Сколько сайтов будет найдено по запросу принтер | сканер \ монитор, если по запросу принтер \ сканер было найдено 450 сайтов, по запросу принтер & монитор — 40, а по запросу сканер & монитор — 50?

а) 900 б) 540 в) 460 г) 810

A B F
1
1 1
1 1
1 1
Правильный ответ: в)

а) оперативная память б) процессор в) жёсткий диск г) процессор и оперативная память

Правильный ответ: б) процессор

а) АМЛГ б) АГЛМ в) ГЛМА г) МЛГА

Правильный ответ: б) АГЛМ

Новые тесты

Тест на тему «Процессы информационной культуры» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Десятичная система счисления» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Непозиционная система счисления» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Шестнадцатиричная система счисления» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Кодовая таблица» 5 вопросов. Сложность: эксперт.

Тест на тему «Гипертекст» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Иерархическая система окружающего мира» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Моделирование как метод познания» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Информационная культура» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Как устроена компьютерная сеть» 10 вопросов. Сложность: знаток.


Тест на тему «Табличные вычисления на компьютере» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Графический учебный исполнитель» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Языки программирования» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Алгоритм Евклида» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Массивы в Паскале» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Системы счисления» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Двоичная система счисления» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Восьмеричная система счисления» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Двоичная арифметика» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Элементы алгебры логики» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Логические элементы» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Основы алгоритмизации» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Типы данных в Паскале» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Условный оператор в Паскале» 5 вопросов. Сложность: знаток.


Тест на тему «Векторный графический редактор» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Информационные процессы» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Измерение информации» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Системы перевода и распознавания текста» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Математические основы информатики» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Алгоритм» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «История развития вычислительной техники» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Устройства вывода информации» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Системное программное обеспечение» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Прикладное программное обеспечение» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Растровая и векторная графика» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Пользовательский интерфейс» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Абстрактное мышление» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Информационное моделирование» 10 вопросов. Сложность: знаток.


Тест на тему «Пересечение множеств» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Кодирование графической информации» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Алфавит языка Паскаль» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Рабочий стол» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Редактирование текста» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Форматирование текста» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Формы представления информации» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Как устроен компьютер» 5 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Устройства ввода информации» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Основные позиции пальцев на клавиатуре» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Управление компьютером» 10 вопросов. Сложность: знаток.

Тест на тему «Электронная почта» 5 вопросов. Сложность: новичок.

Тест на тему «Виды информации по форме представления» 10 вопросов. Сложность: новичок.

Тестовые задания

1. Как называются программы, позволяющие просматривать Web- страницы? А) Адаптеры Б) Операционные системы В) Браузеры Г) Трансляторы

2. Что такое HTTP? А) Сеть, объединяющая электронные доски объявлений Б) Протокол передачи гипертекста В) Группа сообщений, посвященных определенной теме Г) Компьютер, подключенный к сети

3. Что необходимо для публикации Web- сайта? А) URL- адрес Б) Почтовый адрес пользователя В) Адрес электронной почты пользователя Г) Имя пользователя и его пароль

4. Что может использоваться в качестве объекта при создании гиперссылки? А) Фирма- провайдер Б) Протокол сети В) Картинка Г) Тег

5. Если при поиске информации вы не уверены в написании слова МЕДВЕДЬ, то какой вариант поиска подходит для данного случая? А) М*ДВЕДЬ Б) М ДВЕДЬ В) М#ДВЕДЬ Г) М?ДВЕДЬ

6. Компьютер, подключенный к Интернет, обязательно имеет … А) IP-адрес Б) Web-сервер В) Домашнюю Web-страницу Г) Доменное имя

7. Модем — это … А) Почтовая программа Б) Сетевой протокол В) Сервер Интернет Г) Техническое устройство

8. В текстовом редакторе выполнение операции Копирование становится возможным после: А) Установки курсора в определенное положение Б) Сохранения файла В) Распечатки файла Г) Выделения фрагмента текста.

9. Что такое чип? А) Электронная лампа Б) Интегральная микросхема В) Информационная магистраль Г) Тип процессора

10. Полифаги- это вирусы или антивирусные программы? А) Антивирусные программы Б) Вирусы В) Браузер Г) Поисковая система


С этим читают