Афиша–рестораны

Внутри Садового кольца

Rabbit (Смоленская площадь, дом 3) Этот ресторан, регулярно попадающий в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, является настоящей гастрономической достопримечательностью Москвы. Авторские блюда в сочетании с удачным местоположением на 16-м этаже «Смоленского пассажа» сделали это место одним из самых популярных в Москве. Отсюда открывается вид на монументальные сталинские здания Министерства иностранных дел и гостиницы «Украина», Садовое кольцо и небоскребы Москва-Сити. Кухня: авторская русская. Средний чек: 3 500 рублей.


(Овчинниковская наб., д. 20/1). Находится на крыше 14-тиэтажного бизнес-центра «Central City Tower». С террасы ресторана хорошо видны Кремль, Москва-река и исторический район Замоскворечье. Цены достаточно демократичные, есть детское меню. Кухня: русская, итальянская, авторская. Средний чек: 2 000 рублей.

Kalina Bar (Новинский бульвар,8) Этот ресторан-бар расположен на 21-м этаже гостинично-офисного комплекса «Lotte Plaza» на Новом Арбате. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на Москву: с одной стороны — на переулки Старого Арбата и Храм Христа Спасителя, с другой (с открытой террасы) — на Садовое кольцо, Дом правительства и Москва-Сити. Кухня: европейская, русская, японская, обширная карта коктейлей. Средний чек: 3 000 рублей..


(ул. Смоленская, д. 5) Ресторан расположен на 23-м этаже гостиницы «Golden Ring». Это один из первых панорамных ресторанов столицы, открытый в 2000-м году. Ресторан имеет обзор 360 градусов, поэтому с каждого столика открывается прекрасный вид на те или иные достопримечательности: Новый и Старый Арбат, сталинские высотки, Москва-реку, Храм Христа Спасителя или Белый Дом. Ресторан оформлен в классическом респектабельном стиле. Кухня: европейская, русская. Средний чек: 3 500 рублей.

Rooftop bar (ул. Большая Садовая, д. 5/1) С летней веранды этого заведения открывается прекрасный вид на Садовое кольцо, Триумфальную площадь с памятником советскому поэту-футуристу В. Маяковскому, Концертный зал им. П. Чайковского и Тверскую улицу. Ресторан-бар расположен в башне-бельведере гостиницы «Пекин», на 12-м и 13-м этажах. Зал на последнем этаже весьма необычен – здесь впечатляющие потолки высотой 8 метров и исторические элементы советского декора (мозаика, колонны, плитка и др.). Бар работает с 17.00 и до последнего гостя, есть выходные дни.

«Сахалин»


Как ресторан, где звучит музыка морей и океанов, позиционируют «Сахалин» его создатели – ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф сети White Rabbit Family Владимир Мухин. На фоне потрясающего панорамного вида на Москву здесь предлагают попробовать самые разнообразные морепродукты: креветок, крабов, гребешков и, конечно, рыбу. Кухня ресторана – MediterrAsian, cuisine, соединение отечественных региональных продуктов со средиземноморскими и азиатскими техниками приготовления. Сердце «Сахалина» – Row bar с ледником и аквариумом, где можно выбрать понравившиеся экземпляры и отправить их на кухню. Крабы (можно взять целиком – на компанию) и креветки подаются с фирменными соусами (попробуйте «Банановый кетчуп», «Имбирный чили» или «Икорный»). Для любителей суши и роллов в меню есть раздел «Рыбная Япония». Одна из фишек ресторана – детское предложение (жареные креветки с чесночным майо, «Крабсбургер», мороженое «Мистер Крабс»). «Сахалин» располагается на последних этажах гостиницы «Азимут» (высота – 88 метров), и обзор на центр столицы с Кремлем, сталинскими высотками и комплексом «Москва-Сити» просто отличный. Интерьер – лаконичный, сдержанный, строгий. Основной зал рассчитан на 188 посадочных мест, летом открывается терраса. Есть бесплатная парковка – актуально для центра Москвы!

Москва, ул. Смоленская, д. 8 («AZIMUT Отель Смоленская», 22 этаж) Смотреть на карте

+7 (495) 647-647-9 sakhalin-moscow.ru

«Седьмое небо»

«Седьмое небо» – ресторан-легенда. Открытый на Останкинской телебашне в 1967 году, он стал одной из самых желанных, статусных и дорогих локаций советского общепита. Ресторан проработал 33 года – до пожара на телебашне, случившегося 27 августа 2000 года. Три этажа выгорели полностью, и заведение закрылось на длительную реконструкцию. Обновленный ресторан открылся в 2016-м, сохранив название и частично фирменный минималистичный ретро-стиль. Узнать больше об истории «Седьмого неба» и Останкинской телебашни можно, взяв аудиогид в ресторане. Сегодня ресторанный комплекс, как и прежде, состоит из 3 уровней: кофейни (высота 334 м), кафе (331 м) и ресторана (328 м). Полы всех трех уровней вращаются: полный оборот на 360 градусов площадки совершают примерно за 40 минут. Шеф-повар ресторана «Седьмое небо» – Андрей Гурко, успевший поработать с такими гастрономическими проектами как «Шинок», «ЦДЛ», Faushon, Hediard, «Семирамис», «Вилы». Главный гастрономический вектор «Седьмого неба» – микс из русской, европейской и паназиатской кухонь. Меню кафе и ресторана частично дублируют друг друга: и там, и там можно найти черные пельмени из трех видов мяса, лазанью с креветками и французское мороженое (салаты – до 1000 рублей, вторые блюда – 800-2000 рублей, десерты – 500 рублей). В кофейне из еды – только бургеры и десерты (80-400 рублей).


Лучше всего совместить посещение ресторана с экскурсией на Останкинскую телебашню: покупать билет на смотровые площадки все равно придется – без него в «Седьмое небо» не попадешь. Ресторанный комплекс работает в соответствии с расписанием интерактивного мультимедийного комплекса и смотровых площадок и «отдыхает» каждый третий понедельник месяца. Планировать визит и бронировать столик оптимально за 2 недели.

ул. Академика Королева, д .15, корп. 2 Смотреть на карте

+7 (495) 926-61-25 tvtower.ru


С этим читают