Содержание
История Править
Pringles появились в 1967 году в США.
Компания Procter & Gamble изначально хотела создать «идеальные чипсы», чтобы удовлетворить покупателей, жаловавшихся на то, что чипсы в пакетах ломались, пачкали руки и иногда были засохшими. Кроме того, недовольство у них вызывало большое количество воздуха в пакете. В 1956 году, для создания нового вида чипсов был нанят химик и технолог по пищевой промышленности Фредерик Бор. Через три года он сумел создать первые Pringles из обжаренной муки, с узнаваемой седловидной формой и банкой, которую можно было носить с собой. Банка из картона, выстланная изнутри фольгой, с металлическим дном и пластмассовой закрывающейся крышкой, стала впоследствии узнаваемой визитной карточкой Pringles. Однако Бор не смог придумать, как сделать чипсы вкусными, и в конечном счете отказался от этой задачи, начав работу над другими брендами.
В середине 60-х годов, ещё один сотрудник штата P&G, Александер Лиепа, возобновил работу, начатую Бором. Он собирался найти способ улучшить вкус Pringles, и ему это удалось. В итоге, именно имя Лиепа внесли в патент, хотя формально, изобретателем этих чипсов является Бор.
В 1967 году, в момент выхода на рынок, чипсы назывались «Pringle’s Newfangled Potato Chips» («Новомодные картофельные чипсы Прингла»). Начиная с 1975 года, чипсы называются просто «Pringles» и начинают продаваться по всей территории Штатов.
С 1991 года чипсы продаются по всему миру, в более, чем 140 странах.
Начиная с 1997 года, они появляются и в России, но тогда ещё в качестве импорта из США и других стран. Сейчас Pringles для российского рынка по большей части производятся на фабрике в Польше.
Логотип продукта изображает усатого пекаря Джулиуса Принглса и был придуман Луисом Р. Диксоном. В 2001 году логотип претерпел небольшие изменения — голова Принглса стала более сплюснутой, волосы более объёмными, а взгляд стал устремлён ввысь, а не на зрителя.
Происхождение названия «Pringles» доподлинно неизвестно. По одной из версий, оно происходит от фамилии Марка Прингла, который в 1937 году запатентовал технологию обработки картофеля. По другой, оно могло быть взято из названия улицы Прингл-Драйв, где жили двое сотрудников Procter & Gamble. Есть и третья теория, согласно которой компания просто взяла фамилию «Прингл» из телефонного справочника, потому что она хорошо звучала.
Ассортимент Править
Чипсы Pringles весьма разнообразны в ассортименте. В каждой стране представлена своя собственная линейка вкусов.
Россия
Основная серия |
---|
|
США
Основная серия |
---|
|
Япония
Основная серия |
---|
|
Ингредиенты для «Домашние чипсы «Принглс»»:
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (это примерно. сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
- Специи (у меня — грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 39.7 г | углеводы 255.6 г |
Порции | |||
ккал764.6 ккал | белки21.2 г | жиры19.9 г | углеводы127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал209.5 ккал | белки5.8 г | жиры5.4 г | углеводы35 г |
Рецепт «Домашние чипсы «Принглс»»:
Отварить картофель, как на пюре.
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
Берем овсяные хлопья (без сахара!!)
В блендере перемалываем в муку
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки)
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус. Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее))) Когда чипсы готовы, посыпать паприкой. Приятного аппетита)
С этим читают
- Макдональдс
- Tor browser
- Как найти тор сайты: путеводитель по глубокому интернету
- Приложения для подсчета калорий на устройствах с android
- 12 сервисов здорового питания, которые заметно упростят вашу жизнь
- Nnm club (ннм клуб)
- Как правильно набрать мышечную массу
- В россии заблокировали сверхзащищенную «почту для параноиков»
- История whatsapp
- Главные символы нового года в разных странах мира