Здесь все лучшие клоны iphone x. не обманитесь

Чем реплика iPhone отличается от оригинала?

Всем.


Именно так. Китайская копия, какой бы точной она не была, будет очень далека от оригинального iPhone. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что некоторые экземпляры реплик очень похожи на настоящее устройство. Но это только внешний вид. И если сильно не всматриваться.

В остальном же, отличий очень много. Вот только некоторые из них:

  • Операционная система. У реплики всегда будет Android. Да, за счет различных модификаций он будет очень похож на iOS, но только внешне.
  • Соответственно, все «фишки» Apple тоже не будут работать — App Store, iCloud, 3D Touch, резервирование данных, синхронизация и т.д.
  • Быстродействие. Оригинальный iPhone работает быстро и без особых проблем, а вот реплика этим похвастаться не может.
  • Технические характеристики. Обычно у копии заявлен сверхбыстрый процессор, камера на 20 мегапикселей, огромное количество памяти и т.д. Но, как правило, всего этого внутри нет. А если даже и есть, то работает «не пойми как».
  • Комплектующие. В реплике используются более дешевые дисплеи, память, процессор, материалы корпуса, камера… да вообще все!

В принципе, ко всему этому можно было бы добавить: коробку, зарядку, наушники, незначительные внешние отличия, материалы корпуса, сборку и много чего еще. Реплика всегда хуже оригинала. А если говорить про iPhone, то в большинстве случае намного хуже.

Ну а теперь переходим к главному…

Что такое реплика iPhone и откуда она берется?

По сути, термин «реплика» можно заменить обычным и более понятным словом — копия. И казалось бы, что здесь такого — ну копия и копия. Ни чего же страшного нет?! К сожалению есть, и начать стоит с того места, где производятся все эти продукты.

Их родина — Китай.

Запомните — не бывает американских, тайваньских, финских и каких-либо других реплик iPhone. Все эти названия служат только с одной целью — заставить вас поверить в качество и убедить купить данную копию. На коробке, корпусе и документах можно написать все что угодно — хоть Made in USA, но по факту это будет Made in China.


Причем, в большинстве случаев, ни о каком фабричном производстве речь не идет.

В основном, реплики iPhone собираются на рынках и в обычных мастерских. Партии устройств небольшие и задействовать какой-либо завод просто не имеет смысла — дорого, да и не нужно. У продавцов другая задача:

  1. Сделали, условно, 1000 реплик iPhone 5S.
  2. Быстренько продали и получили деньги.
  3. Спрос поменялся — нужно срочно копии iPhone 8.
  4. «Нашлепали», продали и так далее.

Как вы понимаете, при таком подходе страдает не только качество, но и «похожесть» на оригинальный продукт.

Стоит ли покупать «точную копию» iPhone?

Решать только вам. А я лишь могу подсказать отрицательные и положительные стороны подобного «мероприятия».

Итак, у покупки реплики есть свои недостатки:

  • Первый и самый главный минус. Это «просто-напросто» не iPhone. От оригинального устройства только название.
  • Практически всегда — отсутствие какой-либо гарантии.
  • Большое количество брака.
  • Все те отличия, которые уже были перечислены выше, тоже говорят не в пользу китайских копий.

А какие тогда плюсы? На мой взгляд, их нет. Но с большой натяжкой сюда можно включить:

  • Цена. Понятное дело, что поделка под iPhone стоит намного дешевле — иначе кто ее купит?
  • Внешний вид. Издалека выглядит очень похоже. Иногда.

Так что же тогда делать?

Какие выводы следуют из всего вышесказанного?


Покупать реплику iPhone надо осознанно. Прекрасно разбираться в рисках и не питать особенных иллюзий по поводу качества. Ведь если стоит задача купить «чтобы как настоящий iPhone, но намного дешевле», то вас может ждать большое разочарование — зря израсходованные деньги.

Технические характеристики копии

Главное отличие от продукта Apple. Китайский iPhone работает на системе Android с предустановленной оболочкой iOS, делающий внешний вид меню похожим на панель оригинала. Эта оболочка скопирована с оригинального устройства и адаптирована под популярную ОС смартфонов.

Объем внутренней памяти аналога соответствует продукту Apple — 64 Гб. Кроме того, китайские производители оснастили устройство разъемом для карт памяти MicroSD до 256 Гб, чего нет на оригинальном устройстве. Реплика работает с сим-картами формата nano-sim.

Копия оснащена ионно-литиевой батареей на 3500 мАч, которая в сочетании с установленным процессором и типом дисплея способна обеспечить хорошую автономность устройства.

Характеристики процессора

Характеристики копии далеки от показателей оригинального iPhone X. Копия оснащена процессором MTK 6582, работающим на четырех ядрах с тактовой частотой 1,3 Ггц. Объем оперативной памяти — 2 Гб. Графический процессор Mali-400MP2 поддерживает разрешение экрана в формате HD 1280х720 пикселей, а также оснащен аппаратным кодированием с разрешением 1080р при 30 кадрах в секунду.

Корпус

Если габариты и дизайн корпуса китайской копии полностью повторяют внешний вид оригинального устройства, то материал, из которого изготовлена китайская модель, отличается. Вместо олеофобного стеклянного покрытия задней панели используется толстый углеводородный пластик, боковая рамка металлическая, но выполнена не из однотипного оригинальной окантовке материала. Передняя панель оснащена стеклом, уступающим по качеству оригинальному.


Копия имеет тонкие рамки, на дисплее отсутствует клавиша Home, а верхняя панель с датчиками и камерами выполнена идентично дизайну iPhone X, но самих датчиков она не имеет. Кнопка питания и блокировки располагается на правой панели, качель громкости находится слева. Нижний торец китайского устройства оснащен выходом под микрофон и разговорный динамик, здесь же расположен USB-выход.

Расположение, дизайн вспышки и сдвоенной камеры на задней панели соответствуют оригинальным. Символика компании Apple и надпись iPhone также ничем не отличаются от продукта американской компании.

Экран

Главный экран реплики оснащен дисплеем с диагональю 5,8″ и имеет стандартное защитное олеофобное покрытие Gorilla Glass 3. Разрешение экрана отличается — 1920х1080 точек вместо 2436х1125, кроме того, на копии установлена IPS-матрица с HD-экраном вместо OLED.

Форма дисплея реплики повторяет экран iPhone X полностью, разработчики сделали вырезки дисплея под верхнюю панель точно так же, как и на американском устройстве.

Камера

Модуль камеры, расположенной на задней панели, оснащен объективом с разрешением 15 Мп вместо 12. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп вместо 7. По понятным причинам китайские разработчики не смогли привнести в свою модель устройства технологии, реализованные в продукте Apple, поэтому несмотря на высокое разрешение объективов камер, в качестве снимков они уступают камерам iPhone X.

Разработка FaceID от американской компании на репликах заменена рядом иных опций — это автоматическая плавающая фокусировка изображения, возможность производить панорамную съемку, подсвечивать пространство во время ночной записи посредством LED-вспышки.


С этим читают