Как сделать невидимку в ватсапе на айфоне

Отключение отчета о доставке в Ватсапе на айфоне

В современных мессенджерах есть возможность посмотреть по индикаторам, когда было получено сообщение и даже, когда именно прочтено. В Ватсап таким индикатором является галочка. Когда до пользователя дошло сообщение и он его прочитал, она удваивается и становится синей. Это удобно, поскольку дает отправителю понять, что его послание дошло до адресата, значит, в скором времени должен последовать ответ. Зато не каждый получатель хочет, чтобы знали, что он прочел сообщение, потому что это подразумевает моментальный ответ. Иногда просто нет времени, чтобы сразу же ответить или нужно время подумать.


Индикатор прочтения сообщения

Здесь возникает двоякая ситуация и вероятна неправильная трактовка «молчания» отправителем. Разработчики предусмотрели и это. Индикатор синих двойных галочек доставки и прочтения сообщений можно отключить. Плюс в том, что получатель имеет возможность читать сообщения в любое время, а сама информация о статусе сообщения будет скрыта и можно не переживать при невозможности дать ответ сразу.

Для выключения индикатора доставки в WhatsApp надо зайти в «Меню». Оно расположено в верхнем углу справа. Далее открыть «Настройки» – «Аккаунт» – «Приватность». Чтобы отключить уведомления о доставке сообщений, надо найти внизу экрана опцию, которая называется «Отчеты о прочтении». Из квадратика напротив убрать отметку.

Что можно сделать еще

Чтобы вообще скрыть свое присутствие в онлайн режиме, можно выключить отображение даты и времени последнего нахождения в сети. Для этого в приватных настройках надо выбрать пункт «Время посещения» и отметить «Никто».

После внесения таких корректировок ни один контакт не узнает, прочтено сообщение или нет. В этом случае не сможет увидеть такой статус и тот, кто поставил блокировку. Это нужно помнить.

Как скрывать текст в уведомлениях выборочных приложений


Угрозу конфиденциальности представляют оповещения далеко не всех программ. Как правило, владелец iPhone желает, чтобы посторонний человек не смог видеть данные переписки, а уведомления из игр не представляют никакой опасности

Поэтому важно сделать запрет оповещения на экране блокировки не для всех приложений, а лишь для некоторых

Ранее рассмотренный способ предусматривает запрет на показ всех уведомлений смартфона в заблокированном состоянии. Чтобы отключить только одно приложение, понадобится:

  1. Запустить настройки устройства.
  2. Перейти в раздел «Уведомления».
  3. Найти интересующее приложение и кликнуть на него.
  4. В пункте «Показ миниатюр», который находится в нижней части экрана, выбрать параметр «Если разблокировано».

Аналогичным образом можно поступить со всеми остальными программами, показ уведомлений которых требуется скрыть. Оповещения перестанут появляться на экране блокировки, а для ознакомления с информацией необходимо приложить палец или поднести Айфон к лицу для использования технологии Face ID.

Как отключить оповещения и виджеты на экране блокировки

Так как после запрета миниатюр на экране блокировки все равно появляются оповещения (пускай и без текста), отдельным владельцам Apple iPhone оказывается не достаточно такого уровня конфиденциальности. Многие люди хотят полностью скрыть уведомления, а не только их подробности.

Зачем может понадобиться полное скрытие оповещений? Например, в ситуации, когда человек занят очень важным делом, отвлекаться от которого категорически нельзя. В таком случае узнать, что кто-то прислал сообщение в WhatsApp или VK можно после снятия блокировки экрана любым удобным способом.

Для полного отключения иконок оповещения и прочих виджетов на экране блокировки нужно:

  1. Открыть настройки iPhone.
  2. Перейти в раздел «Touch ID (Face ID) и код-пароль».
  3. Передвинуть влево ползунок напротив пунктов «Сегодня» и «Центр уведомлений».

После выполнения предложенной операции виджеты и оповещения пропадут с экрана блокировки. Но это не означает, что пользователь не сможет получить актуальную информацию о поступивших уведомлениях. Для ознакомления с новыми сообщениями достаточно снять блокировку с Айфона.

Как убрать видимость в сети в Ватсап


Чтобы в Ватсап стать невидимым, включая статус подключения, придется воспользоваться специальным дополнением. В настройках самого WhatsApp нет функции отключения и включения статуса. То есть, для того, чтобы убрать надпись: «В сети», следует скачать расширение к программе. Называется это расширение Hide Status, а скачать его можно в магазине приложений на вашем телефоне.

Данная программа разработана специально под Ватсап. Пользоваться ей очень просто. После первого запуска приложения, на экране появится подробнейшая инструкция. Внимательно ознакомьтесь с ней, и только потом приступайте к действиям.

Кроме того, существует еще одна эффективная программа — WhatsApp Spy. С ее помощью также можно незаметно для всех просматривать чужие сообщения, и одновременно оставаться «не в сети». Несмотря на то, что данное дополнение к Ватсап платное, оно будет очень полезно, если вы хотите следить за общением детей. Для правильного функционирования программы вам потребуется телефон «жертвы». Установите дополнение на чужой телефон, и просматривайте переписку в Ватсап со своего собственного.

О том, как сделать непрочитанные сообщения в WhatsApp, читайте в другой статье на нашем сайте.

Зачем может понадобиться скрывать время последнего посещения на iPhone

Существует масса причин, по которым юзер хочет скрыть информацию о времени визита в приложение, статусе сообщения. Есть те, кто вообще предпочитает скрывать свое присутствие. Вот несколько наиболее распространенных причин:

  • Получение сообщений от неприятных пользователей и отсутствие желания отвечать на эти сообщения.
  • Сведение информации о своем пользовании мессенджером к минимуму, а также построении разных догадок типа «а почему ты был в сети так поздно? у тебя бессонница?». Это считается вторжением в личную жизнь.
  • Желание просто сделать свое общение приватным.

Дополнительные опции в мессенджере на айфоне

Некоторые решают проблему кардинально. Они просто блокируют весь Вацап или удаляют приложение. Только в этом случае происходит разрыв связи и с теми, с кем хочется поддерживать ее через звонки, переписку. Как правило, таких людей большинство среди контактов и прекращать с ними приятное общение из-за одного или пары человек, как минимум, нелогично.

Обратите внимание! Разработчики приложения предусмотрели возможность приватного общения, поэтому любой владелец айфона может вносить коррективы в настройки и продолжать пользоваться мессенджером


Необязательно удалять приложение с айфона

Как работает невидимость в Ватсап

Если ваш статус в мессенджере говорит о том, что вы находитесь сейчас в приложении, то сложно будет объяснить другим пользователям, почему вы не отвечаете на сообщения. Общаться в Ватсапе и при этом игнорировать сообщения от других пользователей можно легко. Для этого нужно только правильно настроить Ватсап.

Для телефонов на Android настройка будет выглядеть следующим образом:

  • Через меню Ватсапа зайдите в раздел «Настройки».
  • Следующим шагом выберите «Аккаунт», а затем «Приватность».

Далее приступаем непосредственно к настройкам невидимости. Здесь вы можете выбрать из следующих возможных вариантов:

  • Открыть доступ для всех.
  • Не закрывать информацию для контактов из адресной книги.
  • Запретить видеть вашу активность для всех.

Выберите наиболее подходящий вам вариант настройки.


С этим читают